正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

“习主席出席东方经济论坛”漫评③:引领区域合作方向 开创互利共赢前景

作者: 责任编辑:李元 2018-09-14 18:37:37 来源: 央视网

9月12日,国家主席习近平在符拉迪沃斯托克出席第四届东方经济论坛全会,并和俄罗斯总统普京共同访问“海洋”全俄儿童中心。习主席在东方经济论坛全会上发表致辞,全面总结中方参与俄罗斯远东合作的丰硕成果,阐明当前中俄远东合作和东北亚地区发展面临的历史机遇,提出增进互信、深化合作、互学互鉴、着眼长远等四点倡议,为新形势下共创东北亚地区美好未来描绘清晰的路线图。致辞引发与会嘉宾强烈共鸣,受到国际社会高度评价。

中国倡议引领区域合作方向。东北亚各国经济发展各具优势,合作潜力巨大。习主席就加强区域合作提出各国对接发展战略、加强政策沟通协调、加强跨境基础设施互联互通、提高贸易投资自由化便利化水平等重要主张,顺应时代发展潮流,契合域内各方利益,为本地区各国共同建设开放型区域经济、努力构建东北亚经济圈指明了方向。

中国方案推动区域发展模式转变。当前,全球环境问题突出,气候变化与世界各国息息相关。习主席提出建立东北亚地区协调发展新模式,形成节约资源和保护环境的产业格局和pt古怪猴子破解程序方式,实现经济和社会、资源和环境、人与自然协调可持续发展,为共同应对区域性环境问题贡献了中国智慧,将引领本地区各国人民建设天更蓝、山更绿、水更清的东北亚共同家园。“东方风来满眼春。”习主席提出的重要倡议将引领东北亚区域合作走深走实,开创互利共赢新前景。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者迟颖)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿