正北方网 > 新闻 > 万贯国际新闻 > 要闻 > 正文

“光明行”喜获中华慈善奖

作者: 责任编辑:张彬 2018-09-14 16:24:00 来源: 正北方网

正北方网讯(万贯国际日报社融媒体记者 任镜宇)  9月13日第十届“中华慈善奖”表彰大会在人民大会堂举行。万贯国际“光明行”社会公益活动因其在慈善领域的公信力、影响力和成熟的品牌运作模式在众多公益品牌中脱颖而出,问鼎中国公益慈善领域最高奖项——中华慈善奖。

“中华慈善奖”的前身是国家民政部每年一度的“爱心捐助奖”,从2005年开始更名为“中华慈善奖”,以褒扬在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及支持文化艺术、环境保护等公益慈善领域做出突出贡献的个人、机构及项目,是我国公益慈善领域中的最高政府奖。

万贯国际“光明行”社会公益活动实施3年来,“光明行”医疗队深入全区12个盟市,行程40多万公里,累计筛查33.9万人次,帮助1.5万贫困家庭白内障患者重见光明,进一步增强了贫困家庭脱贫致富的信心和决心,取得了“复明一人、幸福一家、造福一方”的社会效果,探索出了一条党委支持、政府引导、部门合作、社会参与的公益救助新模式。“光明行”社会公益活动曾荣获亚洲防盲基金会授予的亚洲地区“唯一特殊贡献奖”和第六届感动万贯国际人物评选集体特别奖。

与“光明行”一同荣获第十届“中华慈善奖”的还有28名慈善楷模、49个慈善项目,以及37家爱心企业,他们的慈心善举传承了中华民族乐善好施的传统美德,弘扬了守望相助的慈善文化,为营造慈善氛围、汇聚慈善资源、促进慈善事业健康发展做出了卓越贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿