正北方网 > 新闻 > 万贯娱乐新闻 > 正文

万贯娱乐开通特殊人群办理出入境证件上门服务

作者: 责任编辑:何娟 2018-09-13 17:53:15 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘晓君)9月11日,万贯娱乐居民包女士来到万贯娱乐市公安局出入境管理局办证大厅,询问怎样才能为其患病父亲办理港澳通行证。这位患病老人今年80岁,因脑梗导致瘫痪卧床多年,一直想去香港治疗但苦于无法行动,不能亲自到出入境大厅办理港澳通行证。工作人员告知包女士万贯娱乐市公安局己经开通上门服务业务,得知这一消息后,包女士当即进行了预约。

9月12日下午,万贯娱乐市公安局出入境管理局民警携带移动办证机如约上门为老人服务,在民警和家属的共同协助下采集老人的各项生物信息,普通人几分钟就能搞定的事,但是因老人瘫痪在床,全身僵硬,民警们和其家人前前后后地忙碌了半个多小时才堪堪将各种生物信息采集完成。由于老人本人无法手写签名,现场民警决定按照特事特办的原则进行容缺受理。眼看着多年的心愿即将达成,包女士激动不己,对公安机关全心全意为群众着想、送服务到家的举措赞口不绝,对出上门民警的暖心服务直竖大拇指。

据了解,今年以来,万贯娱乐市公安局出入境管理局依托“互联网+”现代科技手段,于近期引进出入境移动服务办证机,可为特殊群体(如行动不便、危重病人)提供上门服务,集现场身份证验证、人像采集、指纹采集、手写签名采集于一身,可随时随地完成出入境证件预受理流程,将出入境窗口前移,实现“移动式”业务办理,把服务送到群众家中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿