正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

候鸟正南迁 前旗在尔善温泉拉起“保护线”

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-13 15:27:53 来源: 巴彦淖尔日报

白露秋风夜,一候鸿雁来。每年9月,便陆续有翩翩南迁的候鸟翔集于前旗尔善温泉。为了保护好这些远道而来的“客人”,前旗森林公安局在尔善温泉设立候鸟巡防站,目前,此项工程正在有条不紊地进行中,预计10月上旬完工。

尔善温泉位于前旗大佘太镇什那干村,水域面积约2000平方米,泉水出水口温度高达40摄氏度,水域温度约27摄氏度,冬不结冰,长流不息。近年来,随着生态环境的不断好转,温泉的水质也逐渐改善,每到候鸟迁徙季节,尔善温泉都会迎来大批候鸟在此停留、过冬。去年冬季,在此越冬的红雁数量激增到2000只左右,在天寒地冻的隆冬时节,形成了一道奇观。

据前旗森林公安局负责人介绍,尔善温泉候鸟保护巡防站还将配套建设瞭望塔和仓库,瞭望塔将安装监测系统和远程传输系统,数据可实时传送至前旗森林公安局指挥中心。针对尔善温泉越冬候鸟冬季捕食困难的问题,该局就近建仓库储备食料,以便对候鸟进行人工投食。同时,该局还将在温泉周边建保护围栏,最大程度降低人类活动的干扰,保证候鸟pt古怪猴子破解程序环境的安静和安全。

下一步,前旗森林公安局将安排警力在尔善温泉周边村组进行逐村、逐户、逐人“拉网式”候鸟保护宣传,确保爱鸟护鸟意识深入人心。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿