正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

兴安盟医疗队赴蒙古国东方省开展义诊活动

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-13 11:18:22 来源: 兴安日报

为了进一步落实“一带一路”倡议及“向北开放”战略,加强我盟和毗邻国家的友好往来,由盟委统战部、阿尔山市委政府主办,农工党兴安盟总支部委员会承办的兴安盟医疗队赴蒙古国东方省义诊活动于9月8日至9月9日在蒙古国东方省举行。本次义诊活动是自2015年兴安盟医疗队赴蒙古国东方省哈拉哈高勒苏木进行义诊之后第二次在东方省开展的义诊活动,受到了当地群众的热烈欢迎。

此次义诊活动由兴安盟人民医院、兴安盟蒙医院、兴安盟精神卫生中心、乌兰浩特市人民医院、科右前旗人民医院、兴安盟中心血站等医疗机构派出的7个科室12名专家及有关人员组成。医疗队给东方省医院送去了医疗设备及药物的同时,开展了义诊活动。在双方医疗团队的共同努力下,共接诊了700多名患者,受到了东方省人民群众的高度认可和赞扬。

义诊期间,阿尔山市政府相关领导会见了东方省省长米·巴德玛苏荣,双方就阿尔山——松贝尔口岸的公路建设、旅游开发、民间贸易发展等领域进行深入探讨,体现出双方就经济社会等方面深入合作的积极态度。

近几年,农工党兴安盟总支部委员会在盟委、行署的高度重视和大力支持下,在兴安盟及蒙古国东方省积极参与医疗救助、扶贫帮困等各方面工作发挥了应有的作用,并得到了自治区有关部门的高度重视和充分肯定。通过此次义诊活动,进一步拉近了中蒙两国人民的感情,加深了中蒙两国的传统友谊和各方面的合作。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿