正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头对幼儿园“小学化”说不!

作者: 责任编辑:何娟 2018-09-10 17:10:26 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者   解裕涛)9月10日,记者从包头市教育局了解到,针对包头市个别幼儿园违背幼儿身心发展规律和认知特点,提前教授小学内容、强化知识技能训练的做法,包头市开展幼儿园“小学化”专项治理工作。对于幼儿园提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容及对于幼儿园布置幼儿完成小学内容家庭作业、组织小学内容有关考试测验、小学在招生入学中面向幼儿园组织测试等行为,要坚决予以纠正。

据了解,《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作实施方案》中指出校外培训机构,特别是各类少年宫也不得以学前班、幼儿园等名义提前教授小学内容。同时要求坚决纠正幼儿园脱离幼儿pt古怪猴子破解程序情景,以课堂集中授课方式为主组织安排一日活动,不得开展以机械背诵、记忆、抄写、计算机等方式进行知识技能性强化训练的行为;对于未按规定创设多种活动区域(区角),未提供充足的玩教具、游戏材料和图书,缺乏激发幼儿探究兴趣、强健体魄、自主游戏的教育环境要及时调整。凡是园里有按照小学教室布局摆放桌椅的,全部清理整顿;禁止小学招生过程中针对幼儿开展小学内容的知识能力测试、面试,严禁以幼儿参加有关竞赛成绩及证书作为招生依据。坚决纠正小学起始年级未按国家课标规定实施零起点教学、压缩课时、超前超标的教学行为。

与此同时,着力解决教师资质能力不合格问题。对不具备幼儿园教师资格的,要采取多种措施尽快促使无资质者取得教师资格。

据了解,专项治理10月前完成自查与摸排,12月底完成全面整改,2019年3月开展专项抽查工作。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿