正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头市重拳整治房地产经纪市场

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-10 16:05:55 来源: 包头日报

从8月初至今,市住房保障局组成五个检查小组,对市五区内600余家房地产经纪机构及从业人员进行了全面检查和整治。

9月4日,市房产市场检查服务中心监察二科来到21世纪不动产锡华店,检查问题整改情况。市房产市场检查服务中心监察二科科长贾全旺介绍说,在上次检查中,这家店存在营业执照注册地址与实际经营地址不符的情况,容易产生合同纠纷。当时下达了整改通知书,这次是来实地落实整改情况。21世纪不动产锡华店店长王健欣则答复营业执照变更正在进行中,近几日就会办结。

近期,浙江台州21世纪不动产加盟商携款潜逃,严重损害了购房者的利益,在全国房地产经纪行业造成了极坏的影响。为保护我市房地产交易及房地产经纪活动当事人的合法权益,进一步规范房地产经纪机构及从业人员服务行为,维护全市房地产经纪市场秩序,市住房保障局在市五区开展此次专项整治工作,通过现场巡查、合同抽查、投诉处理等方式,重点检查了房地产经纪机构及其分支机构设立及备案情况、房地产经纪机构健全制度及规范管理情况、房地产经纪机构和经纪人员的15项违法违规行为。

包头市众邦置业经纪有限责任公司,记者看到检查人员除常规检查营业执照和备案证书外,重点检查了其83家分支机构中600多名员工持经纪人资格证和经纪人协理证情况,督促企业尽快为各个门店办理备案证书。

包头市众邦置业经纪有限责任公司副经理萧成告诉记者,房地产中介机构需要具备一名经纪人或者两名经纪人协理才具备备案条件。因为前两年国家没有安排此项资格证的考试,所以造成持证人员较少。今年公司已安排所有新入职人员报名参加考试,争取早日让所有门店都具备备案资格。

对于此次检查工作,我市大部分房地产经纪机构表示这是提升企业内部竞争力的良好契机,让群众在买房过程中更加安全可靠,对于整个市场来说也是利好消息。

下一步,市住房保障局将对本次开展专项整治的情况及其取得的成效进行及时、认真地总结,特别是针对专项整治工作中存在的共性问题,强化管理,建立健全促进房地产经纪市场规范发展的长效机制。同时,以专项整治为契机,进一步加大“二手房交易服务平台”网签及资金监管推行力度,确保二手房交易资金安全,促进我市房地产市场健康有序发展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿