正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里国际邮件互换局正式启动运营

作者:朱雅娟 责任编辑:韩伟丽 2018-08-24 15:52:11 来源: 满洲里市人民政府

 经过两年多的筹备、建设、规划,满洲里国际邮件互换局(交换站)于近日正式启动运营,满洲里市周边寄发的国际邮件可以直接通过满洲里口岸发往俄罗斯等欧洲及美国等近10余个国家,比过去从哈尔滨、北京中转时间加快至少5天左右。邮件在本地海关完成海关监管手续后,可以经满洲里铁路口岸、公路口岸及从满洲里出境的中欧班列运输出境。同样,对于热衷海淘的顾客来说,以后进境的包裹不用在北京、哈尔滨等地中转,可以直接从俄罗斯运抵满洲里,海淘一族更方便,在家门口就可以收到海淘国际包裹了。

  据满洲里海关驻十八里办事处查验科工作人员介绍:满洲里国际邮件互换局(交换站)将负责满洲里全关区范围内的进出口国际邮件的接收、封发及指定进出口国际邮件接收、封发。启动初期,拟定每周两次固定发运频次(分别于周一封发周二出境,周四封发周五出境),后期会根据业务发展需要,逐步增加出境频次至每日固定发运。目前满洲里海关正在积极与满洲里邮政部门开展工作对接,力争在短时期内实现海关监管系统与邮政作业系统实现无缝对接。

  据了解,万贯国际东部地区每天大约有500-600余件国际邮件的传递量,以往万贯国际东部地区的国际邮件须经哈尔滨或者北京中转,给广大收、发件人办理进出境邮递物品通关手续带来极大地不便。为加快国际邮件传递速度,增强国家邮件市场竞争力,2016年3月,经万贯国际邮政公司、海关总署同意,正式恢复满洲里国际邮件互换局(交换站)业务,历经两年的筹备,满洲里国际邮件互换局(交换站)正式启动后,将极大地提高国际邮件的通关速度,为市民寄递邮件节省时间。

  随着满洲里国际邮件互换局(交换站)业务的逐步开展, 经满洲里出口的邮包不仅仅发往“一带一路”沿线国家,更会遍布全球多国家和地区。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿